Бизнес идея: производство натуральных чипсов из фруктов и овощей

Идея для бизнеса: производство натуральных чипсов

Чипсы из картофеля — продукт, который уже много лет имеет репутацию вредного продукта, но не смотря на это продолжает пользоваться популярностью у людей во всем мире.

Вред от обычных чипсов не подлежит сомнению, но если создать данный продукт из натуральных продуктов, то такие чипсы будут пользоваться популярностью как у поклонников быстрого питания, так и у людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и питанием.

Бизнес план производства чипсов

Для того, чтобы изготавливать чипсы из фруктов и овощей, крупные вложения не потребуются, достаточно иметь духовку или пищевую сушилку (средняя цена на нее находится в диапазоне 1500 — 4000 рублей).

Прежде всего необходимо определиться какой вид чипсов будет производиться, ведь видов овощей и фруктов большое количество.

Наибольшей популярностью пользуются натуральные чипсы из:

— Яблок;

— Дыни;

— Персика;

— Свеклы;

— Абрикосов;

— Моркови;

— Репы.

Перед изготовлением продукт очищается от косточек и кожуры, а затем нарезается тонкими пластинами. Для того, чтобы быстро и тонко нарезать продукты рекомендуется купить слайсер (стоимость около 2000 р). После того как продукты подготовлены к сушке их нужно разложить на решетки и поместить на 6-12 часов в сушилку или духовку. Температура сушки обычно сотставляет 50 — 100 градусов по цельсию ( нужно лично определить оптимальную для каждого фрукта и овоща).

В целях экономии, следует закупать овощи и фрукты на рынке. Предварительно стоит договориться с продавцами о покупке некондиционного товара (битого, перезревшего или недозрелого) и его цене. Товар в таком виде никак не влияет на качество и вкус продукции, а торговцы на рынке будут рады избавиться от него даже по низкой цене. В первое время стоит использовать недорогие виды овощей и фруктов: морковь, яблоки, свеклу, абрикосы.

При производстве будут необходимы различные специи, сахар и соль. Последняя будет не лишней для всех продуктов, кислые продукты лучше посыпать сахаром. Экспериментируя с комбинациями продуктов и специй можно создать уникальные чипсы с неповторимым вкусом.

Хранить чипсы лучше в бумажных пакетах. В них продукты не плесневеют и храняться дольше.

Доходы и расходы

Первоначальные вложения составляют около 5 — 7 тысяч рублей на оборудование, нужно учесть стоимость продуктов (около 15 руб/кг). Для производства 100-200 граммов чипсов требуется 1 кг свежих овощей и фруктов.

Доход с одного килограмма натуральных чипсов примерно 250 р. Если расширить сеть продаж и нанять персонал, то производство натуральных чипсов может стать высокодоходным предприятием. Однако необходимо учитывать, что нужна грамотная маркетинговая политика.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *