Бизнес идея: Оригинальные домашние торты, пирожные, печенье с украшениями из пастилы или зефира.

Для кого подходит: для тех, у кого получаются не просто вкусные тортики, а настоящие произведения искусства; кто не просто готовит еду, но творит настоящий шедевр. Идеальная идея для женщин, умеющих и любящих готовить.
Необходимые ресурсы: продукты по рецептам, немного пастилы или цветного зефира и щепотка оригинальности.
Необходимые личностные качества: аккуратность, творческое мышление, умение и желание хорошо готовить, пробовать новые рецепты и, возможно, изобретать собственные.
Преимущества: работа на дому, постоянное развитие своих талантов, создание нового, минимум затрат на продукты, максимум удовольствия, так как результат работы не только красивый, но и очень вкусный.
Начальный капитал: минимальные траты на необходимые продукты
Очень популярны сейчас необычные торты, украшенные яркими цветными фигурками из пастилы или зефира. Если Вы умеете приготовить и украсить торты или пирожные так чтобы удивить гостей, то рано или поздно Вы придете к мысли о том, что на этом можно заработать. Ведь испечь вкусный красивый торт по готовому рецепту это одно, а создать оригинальный рецепт, необычно украсить свое творение в соответствие с темой праздника – уже требует наличия таланта.
Чтобы зарабатывать на своем хобби в данном случае от Вас не потребуется каких-то особых затрат – необходимо будет закупить ряд продуктов, доступных в каждом магазине, разнообразные формы для выпечки, кондитерские шприцы. Потребуются также Ваши аккуратность и безграничная фантазия. Пастилу для украшения торта можно приготовить самостоятельно, а можно и приобрести в магазине. В свободной продаже есть разнообразные пищевые красители, с помощью которых Вы сможете создавать украшения разных цветов и оттенков.
Поиск клиентов не будет особой проблемой – рекламу Вам сделают сначала родственники, потом знакомые, потом знакомые родственников и так далее. Отлично, если Вы заведете себе блог или создадите сайт, где будут представлены Ваши вкусные работы. Кроме того, можно выставлять фотографии своих произведений в социальных сетях. Так о Ваших талантах узнает еще больше людей, и в последующем Вы сможете продать не только готовые изделия, но и собственные оригинальные рецепты и способы украшения выпечки. При этом, важно понимать, что эта работа не сезонная, она постоянна, так как в году кроме Нового года, 8 марта, 23 февраля есть еще и День Рождения, детские праздники.
Работать лучше на заказ. При этом, используя индивидуальный подход к каждому клиенту – собирая максимум информации о том, для какого торжества готовится торт или пирожное, о сценарии мероприятия, возрасте гостей – Вы сможете каждый раз создавать что-то новое и оригинальное, тем самым все время самосовершенствуясь.
Работая по индивидуальным заказам, делая скидки постоянным клиента, со временем Вы сможете похвастаться наличием постоянных клиентов. И тогда Ваше хобби превратится в настоящий бизнес, который будет приносить Вам постоянный доход.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *